服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 2362 2015目标价格 588587 河北:休耕补贴每亩500元!在哪儿领? 2019-08-20 09:04:41 peiting
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 政策公告
河北:休耕补贴每亩500元!在哪儿领?   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2019-08-20    条评论

中国棉花网专讯:日前,河北省农业农村厅、河北省财政厅联合印发《河北省2019年度耕地季节性休耕制度试点实施方案》,2019年度按照农业农村部、财政部安排河北省季节性休耕制度试点要求,河北省把季节性休耕与地下水超采综合治理相结合,计划在6个市及雄安新区安排季节性休耕面积200万亩,预计减少农业灌溉用水3亿立方米。

季节性休耕制度试点突出生态优先、综合治理,以保障国家粮食安全和不影响农民收入为前提。河北省的试点区域在地下水超采区的廊坊、保定、沧州、衡水、邢台、邯郸和雄安新区的共47个县(市、区)组织实施。

方案提出,通过季节性休耕制度试点,研究集成推广一批不同区域生产生态兼顾的耕作制度,形成一批可复制、可推广的用地养地相结合的技术模式。重点示范自然休耕和生态休耕2种方式,探索和试验研究冬休夏秋种等技术模式,发挥季节性休耕效益,加快构建具有河北省特色的耕地季节性休耕制度,促进生态环境改善和资源永续利用。

为支持农民开展季节性休耕,对承担季节性休耕任务农户的原有种植作物收益给予必要补助,季节性休耕试点每亩补助500元,按照先实施后补助、先公示后兑现的程序进行,验收合格后,通过一折通一卡通兑现到实施季节性休耕的农户。

(责编:裴婷 电话:010-58931122-109

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234