服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1610 纺织企业 590093 纺企在线|安徽:棉纱去库存包袱减轻 纺企逐步恢复产能 2019-11-22 10:16:40 peiting
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 纺织企业
纺企在线|安徽:棉纱去库存包袱减轻 纺企逐步恢复产能   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2019-11-22    条评论

中国棉花网专讯:国家棉花市场监测系统监测站消息,据对安徽省不同规模纺织企业调查,自10月中旬开始纺织形势有所好转,纺织厂棉纱去库存加速,生产产能正逐步得到恢复。

安庆一家小型纺织厂半年来有这样一个刻骨铭心的经历:5月份中美贸易升级之后,皮棉、棉纱价格大幅回落,棉纱销售困难,库存逐渐增加,企业亏损加重,经营信心受挫。到了7月份,为了应对高温天气和纺织低迷局面,这个厂采取了限产措施,变生产班次3班为2班,产能减少三分之一。尽管这样,棉纱库存仍在不断增加中,最高峰时达到了2个多月生产量。到了10月上旬,受中美贸易谈判取得实质性结果影响,市场棉纱销售有所好转,这个厂及时把握机会,不敢加价去库存。如今棉纱库存量不到20天,恢复到以前正常库存水平,虽然还谈不上盈利,但企业沉重的压力包袱明显减轻。眼看后市转好有望,最近这个厂又将生产班次2班改回了3班,恢复了以前的产能。

在安徽,像这样为应对经营困难局面采取停产、限产措施的中小型纺织企业有不少.现在情况好转了,企业经营信心正慢慢增强,不少企业的生产产能也正在逐步恢复中。纺织企业普遍希望中美贸易谈判最终有个好结果,为企业生存和发展创造一个良好的外部环境。

 (责编:裴婷 电话:010-58931122-109)

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234