服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1610 纺织企业 591712 纺企在线|原料价格下跌 纱线利润减少 2020-03-12 15:13:23 liwei
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 纺织企业
纺企在线|原料价格下跌 纱线利润减少   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-03-12    条评论

中国棉花网专讯:目前下游纺织企业复工复产率逐渐提高,但是微信圈爆出受国外疫情持续扩散影响,当前企业订单减少,甚至在4月份面临无单可做的困境。真实情况如何呢?

据了解,目前纺织企业有长期稳定的订单,销售维持正常,企业并不担心订单问题,主要是节后棉价持续下跌,产品利润太低。尽管国内疫情企稳,但是国外疫情加剧,让企业有所担心,毕竟纺服产品有相当一部分用作出口。

某河南纺织企业表示,节前采购棉花价格14200/吨,节后棉价大跌,现在最好的棉花价格也就在13200/吨,前后相差1000/吨,这增加了企业纺织成本,虽然下游订单不断,每个月都有,但是价格低,不敢轻易接单,这还不包括小的订单。企业节前采购量大,所以还是使用的高价棉花。目前市场纱价有小幅上涨,有的织布企业不接受,双方只能僵持。

针对未来产业行情,该企业认为如果世界疫情好转,中国疫情全面结束,可能在5-6月份出现淡季不淡的情况。假如疫情没有得到控制,有可能全年都是淡季,特别是疫情加上原油影响,国内可能会出现关停一批纺织企业的情况。

(责编:李伟  电话010-58931122-286

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234