服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1610 纺织企业 592252 纺企在线:纱价深跌销量低 “五一”假期要提前 2020-04-14 14:59:50 peiting
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 纺织企业
纺企在线:纱价深跌销量低 “五一”假期要提前   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-04-14    条评论

中国棉花网专讯:国家棉花市场监测系统安徽监测站消息,通过对安徽省不同规模棉纺织企业调查,受新冠肺炎疫情影响,一个月来棉纱销售价格深度下跌,棉纱销售冷清,成交量逐步萎缩,产品库存日渐增加,棉纺厂生存压力凸显。

新冠肺炎疫情在全球蔓延使纺服出口订单取消或撤单,纺织厂大量库存积压,棉纱销售遇困。从三月中旬开始,棉纱销售价格就开启了下跌通道,一路下跌,跌跌不休。目前32支普梳纯棉纱销价跌至18600-18800/吨,40支普梳纯棉纱销价跌至19500-19800/吨,均较三月初下跌了1000/吨以上。价格下滑,销售平淡,除少数厂生产卫生材料等适销对路的产品外,大多数厂家订单很少且都是些急单、快单、小单,大多数产品处于有价无市状态,销量锐减,尤其是进入四月以来,棉纱销售愈发困难,一些小厂的棉纱销售似乎被下家按下了“暂停键”。

安庆一家小厂负责人介绍,棉纱出货已相当困难,下家根本不要货。池州一家棉纺厂分管销售的老总说厂里棉纱日销量只占到棉纱生产量的一半。棉纱库存逐渐上升带来周转资金日渐困难,大多数棉纺厂面临生存压力。虽然近期几个交易日棉花、棉纱期货价格有所上涨使棉纱销售价格暂时止跌企稳,但销售没有得到改观,棉纺厂普遍对后市悲观,不少厂考虑提前放“五一”假减压,假期适当延长至7-10天。

(责编:裴婷 电话:010-58931122-109

 

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234