服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1610 纺织企业 592297 纺企在线|新疆棉崛起给予纺企有利支撑 2020-04-16 14:58:23 wangwh
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 纺织企业
纺企在线|新疆棉崛起给予纺企有利支撑   
文章来源:中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-04-16    条评论

    中国棉花网专讯:近年来,随着内地棉花产量连年下滑,大量纺织企业原材料正由原先自产自用的产区型演变为依靠采购新疆棉为主的销区型。大量使用地产棉的纺企逆行反转,多数企业对新疆棉的使用比例达80%,地产棉变身为跑龙套的配角,仅占用棉量的20%左右。

    随着产业政策、棉花品质适应性的调整以及疆棉外运政策的改革提升,内地纺企对使用新疆棉的传统认识也有了质的改变,且新疆棉在内地流通的价格差别也在逐年缩小。因产能扩大对原料需求的增加,内地企业更多使用新疆棉便成自然之事,产销巨变也使得大批内地棉花经营商将商机转向西北,近年内地在疆经营棉花的公司越来越多,有的纯购销、有的异地包厂收购加工、有的合作收购加工等,源源不断的将新疆棉供到内地。

近年来,外运效率的提高解决了 出疆难的问题,因此,内地纺企对新疆棉的认识及使用评价日益增加。国家以新疆为主的棉花产业政策方向明确,加之配套的优惠政策,新疆必然成为国内外纺织原料供应重点基地。而内地纺织企业在资源选择,配套产销等方面同样要与新疆棉花产供销的各个环节展开高度对接,“新疆棉纺天下”的大格局指日可待。

   (责编:王巍翰 电话:010-58931122

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234