服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1610 纺织企业 593325 纺企在线|山东菏泽:纱厂对棉价上涨难以接受 2020-06-09 10:22:26 jiaxf
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 纺织企业
纺企在线|山东菏泽:纱厂对棉价上涨难以接受   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-06-09    条评论

中国棉花网专讯:6月初,国家棉花市场监测系统菏泽监测站信息员走访了山东省菏泽市单县的几家纺织企业及一家大型染色厂,通过跟企业负责人沟通了解到,目前针织纱32S40S走货较快,往年这2个月正是该规格棉纱的销售旺季。

据了解,这几家纺织企业使用新疆棉为主,由于地产棉短绒率高,极个别企业也仅作为配棉使用。目前企业原料库存在半个月到1个月之间。走访的纺织企业普遍认为,当前纺织市场行情刚有起色,棉纱销售价格已在成本线附近,若按当前12000/吨左右的棉价再加上升贴水、运费等,原料到厂价已在12500-13000/吨。用棉成本的提高,而未传导至下游纱线价格,纺织企业普遍表示对于目前原料价格难以接受。

据了解,目前有意向采购棉花原料的企业较少,多是先紧着已有库存生产,结合期货及棉纱市场行情后再做决定。某棉花贸易商介绍,由于当前郑棉期货价格上涨,近日点价撤单数量明显增加,下游客户转向现货市场采购一口价资源,等待期货价格下跌时再点价采购。

从一家大型染色厂负责人处了解到,该厂主营为客户加工棉花印染业务,多数是客户来料加工,少部分是直接销售染印好的皮棉,比例为64。由于疫情原因影响,该染色厂订单骤降,当前订单量较往年同期减少约50-60%。据了解,国内色纺产品出口比例占70%,内销仅占30%,虽然国内消费市场有所好转,但是国外市场启动仍需时间。

染色厂库存及客户等待染色的皮棉

(责编:贾小凡  电话:010-58931122-289

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234