服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1610 纺织企业 594189 纺企在线|危机之下调整策略 企业效益由负转正 2020-07-22 15:13:19 jiaxf
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 纺织企业
纺企在线|危机之下调整策略 企业效益由负转正   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-07-22    条评论

中国棉花网专讯:2020年新春伊始,新冠肺炎疫情的突然蔓延,让纺织企业遭到了当头一击:开工延迟、订单取消、库存积压等。但山东冠县冠星纺织集团在疫情稍缓的情况下就开始全面复工,虽然知道将面临很多压力——员工安全、原料采购、产品销售等,由于企业肩负的社会责任——公司近5000名员工的就业问题促使该必须维持企业的正常运转,哪怕要付出一定的代价。

春节后,棉纱价格深度下跌,2-5月份期间气流纺和普梳系列纱线均下降1000/吨;精梳系列均下降2000元吨。同时棉花市场也是波动剧烈,开工伊始因为汽运不畅通,该企业陆续在内地库点价采购了一些棉花以应急使用,同时得益于国家“路改铁”运输政策的实施,大部分原料通过火车运输,相比汽运成本可节省200/吨,企业成本困境得到一定缓解。

另外,针对棉价大幅波动的特殊行情,该企业的采购策略也进行了改革:原来是集中大批量采购,库存保持在6000吨以上,以保证充足的原料供应。今年为应对瞬息变幻的原料和棉纱市场,采取了随用随买的策略,库存最低在4500吨,在保证产品质量的前提下,降到了历史新低。棉纱生产也一改原来的订单生产,转向市场:以盘活企业为主,单支棉纱效益为辅。压缩了高支纱品种的产量,增加了高配普梳品种,加大了和内贸市场接轨力度,增强了企业活力。随着疫情常态化防控的稳步推进,纺织行业的生产逐步恢复,棉纱的降幅也逐渐收窄,高配普梳系列甚至供不应求,5月份该企业经济效益首次转负为正。

2020年已过半,疫情给企业带来的“霜期”在逐渐褪去。在国家相关政策的帮助和扶持下、在行业部门领导的带动下,该企业表示,有信心渡过严冬,迎来更加美好的春天。(山东冠星纺织有限公司 王书玲)

(责编:贾小凡  电话:010-58931122-289

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234