服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1610 纺织企业 594381 纺企在线|河北:产销形势严峻 纺企缺乏信心 2020-07-30 15:02:51 wangwh
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 纺织企业
纺企在线|河北:产销形势严峻 纺企缺乏信心   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-07-30    条评论

中国棉花网专讯:2019年,我国纺织行业发展面临的国内外风险挑战明显增多,全行业坚持深化供给侧结构性改革,持续加快推动转型升级,努力克服下行风险压力,综合景气度及生产情况大体平稳。但在内外市场需求放缓、贸易环境更趋复杂、综合成本持续提升等多重压力下,企业投资增长动力偏弱,效益水平下滑,主要经济运行指标均呈现放缓态势。

2020年以来,新冠肺炎疫情全球蔓延,行业面临巨大的环境压力和系统性风险,产业供需两端经受前所未有的冲击。

与此同时,受国外疫情及中美贸易摩擦压力叠加的影响下,纺织行业生产规模有所下降,多数商品由出口转为内销。据了解,下游成品多以毛巾为主,此次影响给下游市场带来库存增加、资金运转困难、生产减半甚至停产等问题。巨鹿县伟华纺织有限公司自6月份以来纺织订单减少,生产C40支纱线由于质量不稳定,加之下游市场收窄,现已增加汽流纺、倍捻机,扩展销路,并整顿提高高支纱的质量水平。目前原料主要以拍竞拍储备新疆棉为主,价格在12561-12730/吨(到厂价以公重结算、带票、不含运费),地产棉以配棉为主,价格为11800/吨左右(到厂价以毛重结算、带票)。

自疫情爆发以来,内外市场需求下降,纺织服装产品内销明显下滑。根据国家统计局数据显示,6月份,全国社会消费品零售总额33526亿元,同比下降1.8%(扣除价格因素实际下降2.9%,以下除特殊说明外均为名义增长),降幅比上月收窄1.0个百分点。1-6月份,社会消费零售总额172256亿元,同比下降11.4%。在纺织服装类零售方面,20206月份全国纺织服装类零售总额达1059亿元,与去年同期相比下降0.1%1-6月份全国纺织服装类零售总额突破5000亿元,同比下降19.6%

不仅如此,随着经济效益明显恶化,在需求严重不足的情况下,产销大幅下滑。纺企投资规模大幅萎缩,收入和利润也相对下滑。纺织企业普遍表示对后市缺乏信心。

展望全年,我国纺织行业面临的国内外发展环境仍然复杂严峻,风险挑战因素明显增多。新冠肺炎疫情导致全球经济陷入衰退,国际市场需求不足在下半年仍是常态,纺织行业的出口形势依然严峻。但国内疫情防控形势逐步向好,居民生活生产秩序加快恢复,国家“六稳”“六保”政策有助于居民保就业和稳收入,各类积极因素不断积累,将为纺织行业提供更为有利的内需支撑条件,并为企业着力化解各种风险挑战提供重要保障。

(责编:王巍翰 电话:010-58931122

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234