服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1610 纺织企业 594403 纺企在线|湖北:布厂开工不足 棉纱销售不畅 2020-07-31 09:07:17 wangwh
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 纺织企业
纺企在线|湖北:布厂开工不足 棉纱销售不畅   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-07-31    条评论

中国棉花网专讯:近期,受新冠疫情及中美关系影响,纺织企业普遍举步艰难。据了解,湖北省襄阳地区纯棉纱开机率勉强达到90%左右,较往年基本持平。但下游织布厂开工不足,部分企业放假停产,开机率不足60%,纱企销售受挫,棉纱销售不畅。

近两年,纺织企业普遍参与期货点价销售购买原棉,期现结合紧密。7月底棉花期货CF2009合约盘面震荡小幅下跌,按理论可以降低纺织企业的原料成本,但各大贸易商点价销售成本增加,基差普遍上调使期货下跌部分予以抵消,加上棉纱销售形势不好,C32S纱线价格在19000/吨左右却无人问津,产品库存积压增多,而纺企回款方式多为送二结一,没有销售前期押款也难以回流,企业资金回笼困难。

在期货操作层面,棉花期货下跌,传递到下游是棉纱价格跟跌,纺企销售受挫;而棉花价格震荡上涨,价格传递滞后,纱价上涨不及时,纺企表示往往在高位接盘,增加原棉成本,使本就不景气的纺织企业雪上加霜。

(责编:王巍翰 电话:010-58931122

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234