服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1610 纺织企业 594508 纺企在线|河北:疫情影响棉花出疆 部分出口订单被延期或取消 2020-08-06 15:15:55 peiting
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 纺织企业
纺企在线|河北:疫情影响棉花出疆 部分出口订单被延期或取消   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-08-06    条评论

 

中国棉花网专讯:据河北一家主营纯棉纱的企业反映,受疫情影响,上半年该企业销售回款不如往年,企业资金相对紧张,因此原料采用随买随用,库存维持在1个月左右水平。该企业过去主要使用新疆棉和进口棉,由于新疆地区确诊病例大增,棉花出疆受阻,企业改用高等级储备棉当前企业的主要原料结构为储备棉、进口棉、新疆棉、还有部分长绒棉。

随着纺织企业复工复产力度增强,该企业自3月1日开工以来,开工率从60%逐渐恢复到目前的100%。但受新疆地区确诊病例大增中美贸易摩擦等方面影响,很多国内生产或者使用新疆棉花的出口订单都被取消或被推迟,因此以前靠出口中高端订单的企业要么转一部分内销,要么减产,造成内销竞争激烈,很多纺织企业难以为继。该企业也未能幸免,减少了部分出口订单,转内销订单稍微加大一些,订单勉强可以维持生产,处于盈亏平衡或者略亏状态。

(责编:裴婷 电话:010-58931122-109)

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234