服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1610 纺织企业 594617 纺企在线|河北:调整结构 适应市场 2020-08-12 10:51:25 wangwh
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 纺织企业
纺企在线|河北:调整结构 适应市场   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-08-12    条评论

中国棉花网专讯:今年上半年新冠疫情全球蔓延,世界经济严重衰退,地缘政治冲突增多。面对世界百年变局和纺织发展格局重塑,企业在困境中努力寻求突破途径,在产品、技术、业态方面创新求作为。

今年上半年,河北某纺织企业在停产空窗期及时压减产成品库存,通过随用随买的方式采购原料,从而保证企业拥有足够的流动资金。同时,该企业及时适应纺织市场变化,调整产成品结构。根据市场需求,增加部分色纺产品占比,做到小批量,多批次,调整棉纱和坯布的产成品支数或档次,优化产品结构。

截至目前,该企业生产基本恢复正常,但纺织形势仍乐观。今年上半年棉花市场主流价格低于去年,且反弹力度有限。其中市场大略存在两个主要时间段。1-3月,受全球新冠肺炎疫情影响,多数纺织企业纷纷停产放假,订单受阻,复工时间遭到延迟,导致了棉花市场需求低迷,棉花价格持续走跌;4-6月,随着欧洲部分地区解除疫情封锁管控,海外订单小幅增加,再加上下游形势有所好转,棉花市场逐步回暖,虽不及往年同期水平,但目前棉花市场整体维持在震荡偏暖走势。

预计下半年纺织行业内需销售情况将继续好转,零售额降幅均将稳步收窄,但由于上半年零售降幅较大,已经错过的消费季节无法补回,估计全年增速水平较低,受疫情防控因素影响,难以追平上年规模。

 (责编:王巍翰 电话:010-58931122

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234