服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1610 纺织企业 594725 纺企在线|库存积压放缓 市场有待放晴 2020-08-18 13:44:04 liwei
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 纺织企业
纺企在线|库存积压放缓 市场有待放晴   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-08-18    条评论

中国棉花网专讯:进入8月以来,随着国外疫情的逐步解封,国外经济亦有所复苏,纺织企业部分外贸订单也开始逐渐恢复,传统中的金九银十有望再现。

作为鲁西纺织龙头的冠星集团,2020年以来一直是微利甚至是无利经营。因为市场高支纱销量萎缩,尽管产品结构高、中、低所占百分比由原来的50%40%10%调整至30%60%10%,但仍有高档产品的库存积压。8月份以来,高档产品的产出逐渐走向了平衡,50S60S70S漂白紧密纺精梳纱线品种恢复了正常产量,并且个别品种销大于产,缓解了库存压力,解决了企业资金占压问题。

虽然市场有所缓解,但由于疫情造成的大市场经济疲软,产品价格很难上调。库存产品因当时成本价格稍低,加上库存期间利息,销售仍稍有盈利。因近期原料价格出现近200/吨的上浮,现在企业基本是保本生产。

疫情的逐渐解封、圣诞节的临近、经济的微复苏……,盼望在不久的将来迎来纺织的春天。

(责编:李伟  电话010-58931122-286

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234