服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1610 纺织企业 594730 纺企在线|江苏:纺企调整生产 面临库存压力 2020-08-18 14:12:21 liwei
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 纺织企业
纺企在线|江苏:纺企调整生产 面临库存压力   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-08-18    条评论

中国棉花网专讯:针对近期华东等地出现的炎热高温天气,沿江沿海一带纺织企业是否存在避温停产限产的现象,中国棉花网信息员进行了调查,发现企业应对措施各异。

部分持有订单较少的纺织企业,在保证按时交货的前提下,进行了内部调整,采取放假或轮休的方式,但这样的企业在江苏盐城、南通等小纺企密集区并不多见。绝大多数订单充裕的纺织企业通过人为办法物理降温,科学安排班次。如盐城大丰两家纱企从中旬初起,白天只开一个车间生产,而晚间利用凉爽天气和峰谷电开足车台,实现满负荷生产。在白天生产中,有的企业增加了通风换气设备,放置了冰块,增发防暑降温的劳保用品,努力保障职工安全,保证产品生产交付不受影响。

受访企业坦言,近期棉花价格上行明显,而纱线价格难以与棉价匹配,一些企业面临一定的产品库存压力,十分渴望在手订单能够顺畅加工交货,以免因原料价格上涨而增加新的购销成本。近期,江苏苏北棉花主产销区3128级皮棉公检到厂价已逼近13000/吨,棉纱销售价仍无明显提高,而且未来市场走势尚难预测,新订单减少,对企业未来产销能否达到满负荷表示担忧。

(责编:李伟  电话010-58931122-286

 

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234