服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1610 纺织企业 594804 纺企在线|河北邢台:纺企维持正常运转 产品销售不容乐观 2020-08-21 14:12:00 wangwh
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 纺织企业
纺企在线|河北邢台:纺企维持正常运转 产品销售不容乐观   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-08-21    条评论

中国棉花网专讯:自7月下旬以来棉纱继续呈现量价双降的趋势,不仅小型纱厂、织布厂成品去库存遇到较大困难,一些大中型纱厂的高支普梳纱、高支精梳纱库存也温和增长。

截至7月底,河北邢台周边3万锭及以下纱厂的减停产比例或达到30-35%;即使5万锭以上的大中型纱厂开机率也仅60-70%,复工难复产的现象比较突出。一方面是近期不仅40S以上高支普梳和精梳纱订单比较稀少,OE纱及16S及以下环锭纱的消费需求振荡回落,整个棉纱、坯布市场鲜有热销品种;另一方面是由于7-8月份内销订单处于青黄不接时期、外贸出口仍以“短单、小单、无利润单”为主,因此大厂尚不能满负荷开机,外包加工纱布订单寥寥可数,小型纱布厂订单零星,原料采购、生产安排、销售回款等顺畅程度有限,选择减停产既是避险方式,更是劳动密集型产业的无奈。

在全球新冠肺炎疫情没有根本好转之前,及在中美贸易摩擦影响下,邢台市部分企业被迫增加放假次数及放假时间。今年棉纺企业经营艰难,不仅订单少,而且利润微薄。就河北巨鹿县某纺织企业来说,当前淡季特征更加明显,企业经营惨淡。最突出表现在,一是棉纱销售价格阴跌,在棉价高企情况下利润空间逐步被压缩;二是棉纱走货越来越困难,企业资金压力凸显。根据市场需求,该企业调整了棉纱产品结构,在生产40支、32S合股、40S合股运行基础上,增加了气流纺、倍捻来提升产品的销量和资金的运转,通过一个月来对机器的调整与维修,目前已在试车调试中。眼下C40S销售价为19800/吨、C32S合股销售价为22200/吨、C40合股销售价为22700/吨、OE79900/吨、OE1011000/吨、OE1413000/吨、OE1613000/吨。

该企业原料主要采购点价新疆棉和地产棉,但由于当前企业资金不充裕,点价的新疆棉只能以随用随付款的形式来进行运转,当前新疆棉价格为12920/吨,地产棉价格为12200/吨。据了解,因近期郑棉价格振荡上涨,纺企、中间商对内地库新疆棉关注、点价较7月上中旬活跃,部分贸易商内地库棉花资源基差上调100-200/吨。

(责编:王巍翰 电话:010-58931122

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234