服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1610 纺织企业 595360 纺企在线|长江流域:短期小单为主 企业压缩原料库存 2020-09-17 10:49:12 jiaxf
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 纺织企业
纺企在线|长江流域:短期小单为主 企业压缩原料库存   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-09-17    条评论

中国棉花网专讯:受美国对新疆棉制品实行限制令影响,近期长江中下游的中小纺企原料库存开启趋紧模式。一些资金回笼周转慢的企业的原料库存天数甚至减至单笔订单需求量或一个月以内。这些现象除了与充足的棉花市场供应有关,更多的则是企业对未来市场和外贸形势的担忧。

当前,下游市场依然处于同比可供生产订单减少的状态,在当地及周边新棉上市前,产区纺企开始控制采购力度,等待新棉上市后再做决定,这样可以规避此阶段市场可能出现的风险,而且新棉品质好,纺出的产品有一定销售优势。目前多数中小纺企根据在手在途订单情况决定生产。国庆节后新棉上市交易量加大,地产棉小批量交易也会增多,届时中小纺企将根据节后接单情况决定采购行为。

关于近期纺企订单数量,目前仍以短期小单为主,不少企业只能走一步看一步,至于新冠疫情和贸易战对市场总体带来的影响尚不明确,涉棉企业都应顺应市场,慎思慎行。

(责编:贾小凡  电话:010-58931122-289

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234