服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1610 纺织企业 595380 纺企在线|山东邹平:纺企经营利润较低 探索扩张转型 2020-09-18 09:21:08 wangwh
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 纺织企业
纺企在线|山东邹平:纺企经营利润较低 探索扩张转型   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-09-18    条评论

中国棉花网专讯:近日,中国棉花网记者走访了山东邹平周边多家纺织企业,就纺织企业复工复产、原料库存、销售状况以及对储备棉的竞拍心态和用棉情况进行走访调研。调研结果显示,目前邹平周边纺织企业复产开工率达三分之二,部分企业为缓解企业压力,扩展新行业。

据当地某纺企负责人表示,该企业有气流设备13台(不足5万锭),前期疫情以及企业产业扩张导致流动资金紧张。目前,该企业仅开工7台气流设备。据了解,该企业原料采购主要以美棉、巴西棉、落棉为主,平均用棉300/月,棉纱库存2周。主要生产21S16S7S4S等,其中21S价格在14500/吨、16S价格在14100/吨。该企业负责人告诉记者,自8月以来企业经营有所好转,但利润仍低,虽然今年8月该企业盈利120万元,但除去人工、成本及设备维修后,几乎无利润,较比往年纯利润75万元/月,下滑严重。据分析得知,疫情期间企业受影响较小的主要原因是,该企业棉纱销售主要是河北市场以及企业除纺织产品外还经营当地海鲜冷冻产业。

另一家纺织企业负责人表示,由于今年行情不好,导致产能大幅下降,原本5万锭的企业目前仅开机3万锭。据了解,该企业主要经营普梳类产品,平均用棉量400/月,今年竞拍储备棉700多吨,较比去年减少尽3300吨。该企业负责人告诉记者,储备棉符合企业原料要求,竞拍储备棉可以有效地降低企业成本,但由于行业不景气,下游消费低迷,导致用棉量大幅度下滑。截至目前,棉花平均成本在13000/吨,棉纱价格在18500/吨左右,中间仅5000元的利润,除去机器损耗、人工、电费等,企业基本亏损经营。由于近两年纺织行业竞争压力越来越大,该企业正探索转型或扩张其他行业,去年新上一个石灰烧制厂来缓解企业生产经营压力。

(中国棉花网记者:王巍翰 电话:010-58931122

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234