服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1610 纺织企业 596351 纺企在线|下游需求不旺 棉市弱势震荡 2020-11-18 14:30:24 shenhe
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 纺织企业
纺企在线|下游需求不旺 棉市弱势震荡   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-11-18    条评论

中国棉花网专讯:近期,下游消费由热转凉,企业订单和利润均出现一定幅度下降,这对上游棉花消费带来利空影响,近期棉花期现价格下调与此有很大关系。

据棉花产业人士了解,11月订单情况不如10月,11”已经过去,圣诞节订单最迟11月底前发运交货(现在疫情采购方能不能收货是问题),内外市场单缺乏持续性。多数纱厂布厂订单也就排到12中旬前后,但考虑从接单到生产需要15-20天,预计12月下旬以后形势会进一步转差。

河南某纺企表示,近期订单还是保持正常,受到季节性订单影响有限,但是纱线价格出现了较大幅度下降,尽管棉价下降,但是前期采购价格较高,纺纱利润仍较10月份出现回调,目前企业采购皮棉成本在14000/吨,虽然绝对价格不高,但是企业担心棉价继续下降影响利润。

市场专业人士认为,近期市场热点不断,区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)正式签署对棉纺产业带来影响值得关注,根据海关数据统计,今年前两个月,东盟已经超越欧盟和美国,成为中国第一大贸易伙伴,中国东盟自贸区也是继欧盟、美墨加自贸协定之后全球第三大自由贸易区。由于中国对东盟纱布原本就是零关税,因此短期影响有限,但长期来看,受益于自贸区广阔的消费市场,对中国棉纺业会带来积极变化。未来市场仍存有诸多风险事件,短期棉纺产业弱势情况不会改变,在消费难有起色的情况下,棉市将在区间内维持波动。

(中国棉花网记者:李伟  电话010-58931122-286

 

 

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234