服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1610 纺织企业 596671 纺企在线|产品利润下降 期现价格倒挂 2020-12-04 16:39:10 shenhe
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 纺织企业
纺企在线|产品利润下降 期现价格倒挂   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-12-04    条评论

中国棉花网专讯:目前,棉纺产业处于淡季,企业生产积极性有所回落,尽管上游原材料价格持稳,但是纱线利润下降,一定程度上影响了开机率。

据了解,当前小型纺企有所减产,只要订单利润尚可,就接单生产,如果订单利润太低,接单意愿就大幅下降,有的企业甚至拒接。对大型企业而言,现在生产的基本都是11月份接的订单,预计在 12底可以完成,至于后续订单能否持续,需要到时关注。总体而言大厂生产稳定,小厂略有减产。

现在企业利润有些下降,采购皮棉价格都在15000/吨,纺纱利润有限,甚至亏损,特别是担心订单问题。小型纺织企业表示,一是担心疫情继续反复影响内销订单,不敢放量采购累库,二是去年外向型企业产品都出口转内销了,供应量太大,价格难以上涨。以上情况还要持续,在消费没有实质性好转的前提下,预计市场仍将保持震荡。

在期现价格倒挂的情况下,郑棉未来是否具有上涨机会?某贸易人士说,企业多是点价釆购,期货盘面跌破14300/吨才有成交。其实贸易报价基差并不完全按郑商所的规定,因此28”指标皮棉一般要升水300-500/吨,这样折算下来期现实际差价也就100-200/吨。到时进入交割月,现货价格能否保持住,市场存有疑问,毕竟现在处于产销淡季。

(责编:李伟  电话010-58931122-286

 

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234