服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1610 纺织企业 597127 纺企在线|下游市场需求增多 江苏纺企一片繁忙 2021-01-04 14:29:51 shenhe
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 纺织企业
纺企在线|下游市场需求增多 江苏纺企一片繁忙   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2021-01-04    条评论

中国棉花网专讯:随着元旦假期的到来,国内多数企业放假休息,而在江苏沿江沿海一带,规模不等的纺织企业车间里,依旧是一派繁忙景象。据了解,江苏地区多家纺织企业元旦假日期间并未放假停工。当地某纺企负责人表示,假日期间企业开工生产较多、开机率增加、生产大于销售,原料采购较节前有所减少。综合分析,形成这一现象的原因有以下几方面原因。

一、绝大多数企业手头订单比较充足,部分订单产品因为与春节市场服饰、床上用品的产销相关联,所以接单纺企需要赶工期,早交货,元旦假日必须加班;二、部分前期达产率不是很高的企业在生产出现拐点的利好形势面前,为顺应用户导向,保质保量、加班加点生产。三、一些企业抓住当前市场高位运行之机努力补欠,弥补2020年上半年的产销“遇疫欠缺”。对此,如江苏盐城等纺织产业部分地区政府还掀起了“誓夺首季开门红”活动,企业积极配合,形成大干快上局面,因此,当地纺织工业园区内,整个节日期间机声隆隆,一派生机。

当前,沿江沿海地区及中小织造类纺织企业坯布市场需求量增多,国内中低档纱线、坯布等需求量有所增加,这对分散于苏中苏北小型作坊式纺织企业、传统气流纺产品形成了生产销售的好机遇,并且当地许多小纺企产销两旺的现状也证明了这一点。

据了解,元旦期间,内地纺企生产多于销售,原辅材料的组织购进数量相对较少甚至停档。其原因是因为上游供应主体、市场放假的较多,纺织企业节日期间主要利用原料存量保实时生产,除特殊特定情况,多数企业安排节后送货出货。更主要的是元旦期间,全国大部分地区遭遇严寒天气,路河结冰封冻不利运输,元旦放假运力下降,企业一心一意忙于车间生产。预计在全面恢复生产和气温缓和后,纺织企业基本面产供销将进入正常循环。

(责编:王巍翰 电话:010-58931122

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234