服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1610 纺织企业 597354 纺企在线|郑棉进入调整期 影响企业备产 2021-01-19 17:01:53 shenhe
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 纺织企业
纺企在线|郑棉进入调整期 影响企业备产   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2021-01-19    条评论

中国棉花网专讯:近期郑棉止跌企稳,暂时进入震荡期,在国内外疫情持续扩散的背景下,上冲前高点有较大阻力。随着棉花原料价格调整,下游企业生产备货情况可能出现新的变化。

据江苏一家小型纺企表示,企业原料库存维持在2个月左右,略高于往年,目前下游订单充足,尤其是临近春节,加大了节前原料采购数量。目前产品订单已经排至20天以后,加之当前国内为了防止疫情扩散,各地均采取了更加严厉的防控措施,担心物流会受到影响,因此适当提高了原料储备量。

另一家小型纺企表示,当棉价持续上涨时企业补库意愿会更强烈,但现在市场形势不明朗,郑棉涨跌均有机会,为了控制风险,原料库存配合订单量保持在适度规模,如果盘面出现大跌机会,将继续点价采购降低原料成本,否则耐心等待棉市出现调整机会。

据棉花专业人士介绍,春节后纺织业将进入传统产销旺季,外围疫情形势未出现好转之际,国内纺织品在全球范围内的竞争力只会加强,因此今后一段时期需求有保障。本周即将迎来美国总统交接,市场可能会出现短暂震荡,未来棉价中长期走势仍然向好。

(责编:李伟  电话:010-58931122-286

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234