服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1610 纺织企业 597374 纺企在线|江苏:节前棉纺市场疫情“说了算” 2021-01-20 15:41:21 bmjl
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 纺织企业
纺企在线|江苏:节前棉纺市场疫情“说了算”   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2021-01-20    条评论

中国棉花网专讯:近日,沿海地区中小纺织企业产销迎来2020年以来的最好时期,江苏省多数纺企开机率持续上升,订单平均持有量在1-2月。受棉市利好因素影响,企业看涨信心增加。截至目前,江苏盐城标准级皮棉报价稳定在15500/吨左右,企业纱线均维持盈利状态。

当前,国内部分地区疫情反弹给棉市带来紧张情绪。从产销方面看,企业出货必须与社会物资流通关联,一处被封,处处受制。若是大量采购原料,不仅资金实力受限,也会增加企业风险,所以纺企谨慎接受大单、长单,仍坚持勤进快销的经营方式。

春假期临近,大量打工人员陆续返乡,为降低疫情风险,江苏盐城部分纺企对春节期间不回家,不离厂员工发放500-1000元的假日补贴。几位受访纺企负责人表示,疫情发展没有规律,无法掌控,现在无法制定春节期间员工放假计划。从当前情况分析,企业下一步经营安排更多是由疫情“说了算”,企业必须服从大局,听从所在地政府及疾控部门领导管理。多数外地职工较多的纺企可能会采取“劝留”的方法,通过节日少放假或就厂轮休的方式度过假期,预计节日纺企会保持一半的开机率。对于持续开机所需的原材料,企业还有相应增加采购,计划年前落实到位。

(责编:王巍翰 电话:010-58931122

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234