服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1610 纺织企业 597757 纺企在线|江苏:沿海纺企一线挡车工难招难留 2021-02-20 10:41:33 shenhe
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 纺织企业
纺企在线|江苏:沿海纺企一线挡车工难招难留   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2021-02-20    条评论

中国棉花网专讯:近日,江苏盐城、南通等地多家纺织企业负责人表示,目前,企业面临招工难的问题,尤其是手艺精湛的一线挡车工更是难招。

分析其原因,一是随着纺织企业技术更新升级,企业对能够胜任新型设备跟班作业的工人用量增加,带岗培训多,人员素质要求高,从而增添了总的挡车工需求基数;二是一线挡车工在掌握了成熟的生产工艺,成长为可以带徒的“师傅级”骨干员工后,往往更加关注自己的工资待遇,如意者留,不如意者跳槽,一些企业因为工资待遇而流失员工的现象较为严重,给生产一线员工充足保产造成影响;三是一个可以独挡一面的熟练工从招工进厂到可以脱离师傅指导,是需要一定时间的,新购进的中高挡设备操作技术要领更是需要较长时间的跟班学习甚至脱产学习,这样一个周转期,需要实惠的工资待遇才能留住员工,但是,许多中小纺企的劳动用工管理措施是缺失的或者没有建立相关制度,许多怀揣一定技艺的一线熟练工只认工资不认企业,工作跳槽“走马灯”现象比较普遍。

受访企业表示,工资性支出是产品成本的重头,目前按纱支的不同和设备的自动化程度,纺企每织一吨纱线需支付工资3000-3800元,单位成本高,成本项目中单项增幅快。如果过度高薪留人,对企业同行伙伴是个压力,而更大的压力在企业自身。若产品销售市场能够对企业日增产品成本消化形成支持,那么企业的日子尚且能过,反之,日益加大的产品成本,对企业效益与发展均将形成严峻考验。

(责编:王巍翰 电话:010-58931122

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234