服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1610 纺织企业 602058 市场两极分化明显 部分企业停机 2022-01-11 10:27:57 shenhe
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 纺织企业
市场两极分化明显 部分企业停机   
文章来源:全球纺织网
2022-01-11    条评论

近日,江浙地区纱厂开机率下滑至68%左右。据了解,做现货的厂家开机率处于较高水平,依旧正常生产,也有企业由于原料成本不断上涨、订单偏少以及致工人返乡过年等因素,出现已经停机放假的状态。

近期内销订单略有回升,外销市场订单也开始释放,相比上周整体走货数量略微上升。在开工率下滑的情况下,坯布库存上涨幅度减小,坯布库存上升至33.8天左右。
  市场上分化情况明显,在春节的影响下,内销订单略微上升。某生产仿真丝老板表示,最近仿真丝内销较好,部分规格的原料需要排队购买。现在也有外贸企业表示,外贸仿真丝也在好转。主营服装面料的敬总说“市场单好像是多一点了,因为染厂特别忙。订单肯定也增加的,染厂都在赶订单。”主营工装面料的沈总说:“厂里放假跟着染厂,门市部推迟几天差不多22号左右,印染那边之前听说满挤的。”也有企业说合作的染厂不太忙,出货也比较快。主营涤纶类产品的张总表示:“厂里已经放假,染厂出货快。”
  随着春节的临近,陆续有工厂停止收坯和放假。也正因如此,迫使终端释放一部分订单,使得目前行情回暖。本周印染厂开机率小幅上升至73%。其中有不少染厂出现爆仓,坯布进仓数量增多,生产再次开始拥挤,交期在8-10天左右。

(责编:王巍翰 电话:010-58931122-251

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234