服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1610 纺织企业 604330 纺织观察|海外订单加速转移 纺企生存进入关键期 2022-07-13 14:19:38 bmjl
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 纺织企业
纺织观察|海外订单加速转移 纺企生存进入关键期   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2022-07-13    条评论

中国棉花网专讯:6月底以来,郑棉主力CF2209合约一路下跌,但令人有些意外的是,国内棉纺织企业、中间商的询价/采购力度并未随棉花期现的大幅下挫而明显升温,2021/22年度新疆棉的销售、签约进度并没有快速增长,基差点价、挂单成交仍是主要模式。湖北襄阳某棉花贸易商表示,下游客户的拿货不仅没有较大幅度增加,反而有所下滑,收缩、观望的情绪很强,用棉企业“追空杀跌”操作上升。

一些中小纱厂判断,再有两个多月2022/23年度新棉将上市,而目前2021/22年度棉花销售进度同比大幅下滑,新疆棉供应非常充足,再加上美联储一再激进加息控通胀,央行货币政策宽松的空间比较有限,2022年下半年我国棉纺织服装出口订单转移或继续提速。

据中国纺织品进出口商会估算,上半年,我国纺织服装订单转移规模为60亿美元左右,其中棉纺织品订单转移规模为10亿美元左右,服装转移规模为50亿美元左右;而预计下半年纺织服装订单转移可能呈加速态势,转移规模在100亿美元左右,其中棉纺织品订单转移在20亿美元左右,服装转移规模在80亿美元左右。

从整体来看,随着郑棉得大幅回落,棉纺织企业棉纱、坯布的利润状况较5/6月份有所好转(尤其一些原料随用随买,按需采购的中小厂家),但棉纱布持续累库、运营资金趋紧及订单严重不足使企业不得不采取限产、停产甚至短期放假等举措应对。浙江某织造企业表示,目前的希望是2022年秋冬季内需订单及西方国家圣诞节、复活节订单能尽快落下来,企业能坚持不减产、不裁员、不停机,7/8/9月将是大部分棉纺织、服装企业生存的关键期。

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234