服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1610 纺织企业 604354 纺织观察|内需订单初现曙光 不利因素仍接二连三 2022-07-14 14:02:01 bmjl
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 纺织企业
纺织观察|内需订单初现曙光 不利因素仍接二连三   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2022-07-14    条评论

中国棉花网专讯:据广东、江浙等地部分服装、面料、织造企业反馈,7月上旬以来陆续有一定量的内销订单打样,预计8/9月份棉纺织品、棉制服装内需市场有望企稳、反弹,但在国内疫情出现反复、原料成本大幅波动及消费降档降级的大背景下,中长线、大批量订单非常少,仍以短、小、精、悍为主,需要企业随时跟着客户需求的指挥棒调整;而截止目前美国/欧盟等采购商、零售商的2022年圣诞节、复活节订单到来仍不明显,有些外贸公司、外向型企业正积极与国外客户沟通、协商,期待纺服出口订单尽快下达,提振棉花棉纺织产业链信心。

值得的关注的是,近期有两个不确定因素对下游接单不利:一是近日杭州、绍兴、海宁及江苏、广东等部分地区已收到限电通知,织布厂、印染厂等高耗电行业将受到一定影响,棉纺织品、服装企业接单需要充分考虑限电因素。另外,部分省份电价已经开启了上涨模式,无疑增加了生产企业的成本(涨幅最高的可达0.1/千瓦时),企业或采取错峰用电应对;二是美联储激进式加息下,人民币汇率不仅贬值压力增大,而且或大幅波动,不利接单。美国劳工部13日公布的数据显示,6月美国消费者物价指数(CPI)环比上涨1.3%,创20059月以来新高;同比上涨9.1%,为198111月以来最大增幅,因此7月议息会议会加息75个基点还是100个基点?

从调查来看,由于华东、华中及华南部分地区持续高温,再加上电价上涨、限电等因素,一些目前订单相对偏少,无法满足50%以上开机率的织造企业计划给职工放高温假,初定时间一般为7-15天,或导致棉纱消费需求短期继续下滑,不利于棉纱棉花价格止跌企稳。

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234