服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 2321 纺织市场 591626 纺织观察|印染行业热火朝天 “金三”是否有望? 2020-03-06 12:26:26 jiaxf
你现在的位置是:首页 > 国内资讯 > 棉副纺织 > 纺织市场
纺织观察|印染行业热火朝天 “金三”是否有望?   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-03-06    条评论

中国棉花网专讯:目前,新冠疫情防控工作仍在继续,但江浙沪地区印染行业已热火朝天。据行业人士透露,绝大多数印染厂门前摆起了“长龙”。由于订单较多,印染厂只能一再推迟交货时间。目前,多数交货期在10天左右,个别染色工艺繁复的品种交期要在15天以上。

印染火爆,一是下游染料不断爆出涨价信息,二是坯布企业和面料商信心在涨,似乎已迎来春天。在纺织行业素来有“金三银四”的说法,这是传统旺季。今年新冠病毒肆虐,“金三”是否有望呢?

时令已至,印染行业“金三”远未到来。首先,印染市场产能不足,生产忙碌。截至36日,印染市场已全面复工,但开机率仍然偏低,一般企业染缸开机率在50-70%,返岗工人未完全到位影响了企业复产进度;其次,按照往年惯例,年后普遍会有一波行情,所以不少企业都赶在年前下单,年后复工晚,订单蜂拥而至;再就是,与往年相比,印染厂忙碌属正常状态,甚至就火爆程度而言,并不如往年。据吴江地区几家负责人透露,印染厂目前生产的大多是年前遗留的订单,新订单仅是少数。也就是说,就印染行业来说,虽然时令已至传统旺季,但“金三”远未到来。

终端市场面料不动,“金三”或成空中楼阁。一场疫情让大量的实体店关门歇业,纺织品服装销售面临严重亏损。一方面是冬装库存消化不顺。一般来说,春节期间是冬季服装库存消化的重要时间节点,如果能够顺利消化库存,库存就能变成现金流。疫情之下,冬装销售已错过最佳时间,库存压力足以让多数中小企业陷入危机。另一方面,春装订单违约、毁约成普遍现象。一位服装老板透露,目前手里压着20000件春装成衣,价值在200万元左右,这些都是年前客户的意向单,但因疫情影响,客户普遍取消订单。

坯布市场强弩之末,价格滞涨。春节之后,坯布确实迎来一波好行情,多数品种均有0.2-04/米的上涨,但遭遇一个同样问题:完成了年前订单,但新订单量少,坯布价格上涨也仅昙花一现。市场预计,年前订单基本完成之后,坯布的销售和价格或将面临下行风险。

总而言之,疫情不去,行情难涨,包括棉纺织业在内的多数行业只能蛰伏。表面看似复工火热的下游行业,实则在为新订单而发愁苦恼,但国内多地连续数日报道无新增新冠病例的新闻,市场期盼棉纺行业能早日恢复正常运行。

(责编:贾小凡  电话:010-58931122-289

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234