服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 2321 纺织市场 592568 纺企在线|安徽:多数企业运转正常 未现“放假潮” 2020-04-30 10:55:07 wangwh
你现在的位置是:首页 > 国内资讯 > 棉副纺织 > 纺织市场
纺企在线|安徽:多数企业运转正常 未现“放假潮”   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-04-30    条评论

中国棉花网专讯:国家棉花市场监测系统安徽监测站消息,“五一”小长假悄然而至,但安徽省棉纺织企业并未出现“放假潮”,半数以上的企业仍坚持假期生产。

由于国外疫情仍未完全得到控制,大量出口订单被取消延迟,给国内棉纺织业带来巨大冲击,很多棉纺厂面临产品价格下跌、销售放缓、库存增加、资金紧张等困境,因此外界猜测企业欲趁五一假期延长放假时间。但据了解,安徽省仅有少部分订单不足的小型棉纺厂选择放假10-15日,通过放假方式降压,同时等待欧美国家近期疫情好转,有新订单生成后再战;而像华茂集团等大中型棉纺厂多数并未放假,一些小型棉纺厂也照常生产。

究其原因,主要是各企业情况不同,有的企业目前购销运转基本正常,没有必要放假;有的企业担忧放假造成熟练工人流失,导致复工到岗率低的情况再现;有的企业计划生产完手中订单后,再选择错峰放假;有的企业则因放假损失相对较大,便勉强维持生产,仍然坚守岗位。

(责编:王巍翰 电话:010-58931122

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234