服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 2321 纺织市场 592812 纺织观察|江苏:企业启动轮休模式 应对稀少订单 2020-05-15 09:10:25 jiaxf
你现在的位置是:首页 > 国内资讯 > 棉副纺织 > 纺织市场
纺织观察|江苏:企业启动轮休模式 应对稀少订单   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-05-15    条评论

中国棉花网专讯:“五一”小长假过后,原正常开工的江苏盐城某纺企启动员工轮流休息模式,同地亦有多家纱布厂开始重新组合班次或缩减白日产量。部分企业宣布,原先鼓励员工放弃工休继续上班的内部规定取销,非重要岗位或技术骨干按时序工休,不工休的不予全勤补助。

种种迹象表明,受全球疫情影响,纺织企业正逐步接受外贸订单锐减及断续的现实,但又不得不维持着低负荷生产量,只能采取部分开机运转、员工轮班等方式等待新业务上机。

据悉,这家“五一”后启动轮休放假模式的公司员工超千人,作为集团所属纯生产型企业,主要分担集团生产业务。因公司实力雄厚,产品品种多、品质档次高、市场广阔,过去从不为生产而担忧。而此次梳理班次产量,安排员工休假,其经营艰难情况可以想象。

事实上,当前内地沿海众多纺企处境尴尬,虽说订单业务总体减少甚至无续,但业务完全殆尽的企业却又不多。稍具产销能力的百人左右企业为生存及未来发展考虑,尽管只有平时十分之一的生产订单,也会以10%的开机率完成供货任务,这种“大马拉小车”的经营是划不来的,再加上飘忽不定的市场行情、无法控减的必付成本,企业生存前行的负担仍然较重。

当下,更多的民营私企为生存担忧,期待纺织产业复苏意愿强烈,在高度关注疫情控制和全球纺织市场动向、全力维护老客户业务关系的同时,对内安排员工轮休,对外寻找东南市场小散内销纺织业务。纺企负责人表示,全球阻控疫情,产业遭遇暂时困难是正常的,留得住企业、员工不流失才是渡过难关迎接重生的前提,所以现在纵然日日都在亏损,但企业依然在产业政策、各级政府的支持下坚持着,并采取了科学安排班次产能、尽力压降费用支出等办法,以期早日走出困境,成为复苏后的市场胜出者。

(责编:贾小凡  电话:010-58931122-289

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234