服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 2321 纺织市场 592929 纺企在线|原料库存下降 产销出现分化 2020-05-20 10:14:36 liwei
你现在的位置是:首页 > 国内资讯 > 棉副纺织 > 纺织市场
纺企在线|原料库存下降 产销出现分化   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-05-20    条评论

中国棉花网专讯:5月下旬,纺企生产情况相较月初有所改观,不过全球疫情仍然存在诸多不确定性,消费市场启动缓慢。总体上,国内消费市场恢复速度快于国外市场,很多出口型企业转向内销。

受市场逐步回暖,美棉出现了小幅反弹,郑棉主力合约震荡上行,但是下游消费端依然较弱,上行空间暂时受到压制。市场预期逐步转好促使下游企业采购意愿增强。国家棉花市场监测系统发布的采购意向调查显示,5月初,准备采购棉花的企业占50%,环比上升7.3 个百分点;持观望态度的占38.5%,环比下降8.2个百分点。

由于棉价低位震荡,加上企业现金压力,因此目前企业原料库存偏小。另据国家棉花市场监测系统调查,截至5月初,被抽样调查企业棉花平均库存使用天数约为35.7天(含到港进口棉数量),环比减少15.3天。推算全国棉花工业库存约68.8万吨,环比减少30.9%,同比减少2.6%

河南某纺企表示,目前企业生产经营正常,订单销售逐步好转,甚至个别纱线品种出现供不应求的情况,由于担心市场仍存在较大风险,在接受客户订单时较为谨慎。总体来看,河南地区纺企生产情况良好,“五一”期间都没有安排放假,明显要好于4月份。

目前,其他省区纺织企业仍面临很大生存压力,市场传出关停企业的消息不断增多,说明即便下游市场有所恢复,由于细分领域不同,各企业具体复苏程度也会有所差异,导致企业间产销上出现分化。

(责编:李伟  电话010-58931122-286

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234