服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 2321 纺织市场 593513 纺织观察|积极应对困难 产销复苏有望 2020-06-18 16:13:18 jiaxf
你现在的位置是:首页 > 国内资讯 > 棉副纺织 > 纺织市场
纺织观察|积极应对困难 产销复苏有望   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-06-18    条评论

中国棉花网专讯:6月中旬,有纺企负责人反映,近期北京等地新冠肺炎疫情有所上升及以美国为主压制中国经贸手段的不断出现给棉花市场带来不稳定因素。虽然以普梳为主的内销业务有所改善,但面对当前的市场环境,一线企业心中难免忐忑不安。

从市面反馈的最新企业运作情形来看,一是对开工的时间和比例进行调整。江苏多家中小纺企都视订单持有与交付情况,对作业时间进行调整,目前正在运行的企业开车率平均在60%左右,不少生产企业选择在夜间九点后的低谷电输送时间作业。二是压降原料与产成品库存力度进一步加大。咨询的企业中,大多数原料库存维持在1个月左右。市场变化较快,且原料采购渠道便捷,企业谨慎囤货也在情理之中。盐城某5万锭纺企的棉花库存为180吨,在途60吨,而该公司一个月满负荷运行状态下的原棉消耗是375-400吨的水平。三是购销经营更加谨慎。当前,纺企与上下游的经营交易按照“一手钱一手货”模式,无论规模实力大小,价格随行就市谈成便可,但几乎没有“赊欠”可言。

当前,企业较为关注国内外尤其是销区疫情动向,及市场价格的变化。总体上纺企虽不足产,但开机率过半,大部分企业持有订单在纺。内销形势好于外销,普梳好于精梳,终端产品社会零售消费好于一季度,地摊经济升温后,贴牌、出口转内、断码等针棉织品以款式多、价格低、可选择性强而大量涌入市场,对内需扩大形成的拉动在产业链上的显现令企业信心提振,而一批原本挂价高高在上的精纺衣饰、床上用品也展开了打折、清仓销售活动,整个产业链在动,困难终有尽头。

(责编:贾小凡  电话:010-58931122-289

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234