服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 2321 纺织市场 594594 纺织观察|企业负重前行 外贸订单回升 2020-08-11 10:06:58 jiaxf
你现在的位置是:首页 > 国内资讯 > 棉副纺织 > 纺织市场
纺织观察|企业负重前行 外贸订单回升   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-08-11    条评论

中国棉花网专讯:转眼间已进入8月中旬,2020年已然过去了大半。受国内外新冠疫情影响,纺织行业一直处于低迷状态,棉纱中高档产品订单逐日减少,纺织产能逐渐向中低纱支转移,国内纺织行业竞争加剧。同时自7月份以来,港口保税、清关棉纱持续处于“入多出少”的库存缓升状态,对国内纺织行业来说雪上加霜。

据了解,山东聊城地区以冠星集团为龙头的众多棉纺织企业,在承担市场销售压力的同时,还承担着用工多、负担重的社会责任,但他们并没有被困难压倒,采取了各种方式化解风险,未停一枚纱锭、未放一天假、未减工人一分钱的工资,成为了疫情下行业中的佼佼者。

7月份以来,国际棉花期货和郑棉期货一直处于震荡上升的态势。87日,ICE期货12月合约在64.85美分/磅,郑棉CF2009合约冲高至12525/吨,开创了近期新高。同时,新疆货运运价上调,亦给企业增加了棉花出疆成本。期棉及现货不同程度增加了200/吨左右,而纱价却上调困难。配棉成本的增加及下游产品价格低迷,构成了纺织企业新的矛盾体。

7-8月份是北方地区的高温高湿季节,车间的工作尤其难做。棉花中含糖稍多就很容易缠皮辊,影响产品质量的同时亦降低了产量。企业若做除糖处理的话,又增加了一项成本支出。采购含糖少的原料就缩减了采购区域,这也给企业生产带来了深深的困惑。

“阳光总在风雨后”,虽然企业面临重重困难,但仍然在苦苦寻求解决方法,力争破茧而出。国家储备棉的适时轮出,在平抑棉花价格的同时,亦安抚缓解了纺织企业焦躁的内心。在原料库存方面,企业仍然在保证产品质量的前提下压到最低,实现原料采购到产品销售的“短平快”。企业还通过提高产品质量以增加产品的市场竞争力,提升管理效益,减少不必要的投资,严格做好与终端品牌的对接,减少产品中间环节,实行顺价销售等相关措施,保证了相关品种效益的最大化。

8月份以来,随着疫情的逐渐控制,部分国家外贸采购逐渐恢复,企业外贸订单有所回升,且订单纱线偏于中高端。这种回暖现象在减轻国内企业竞争压力的同时,对优质新疆棉的消化有明显增加,实现了高端原料和产品的良性循环。

原料逐日上涨,降雨连绵不断。企业负重前行,期盼纺织春天。“金九银十”是我国传统纺织市场回升的一个拐点,未来随着海外疫情的逐步消退,随着中美贸易争端的缓解,加上国家对纺企相关优惠政策的实行,以及纺企自身坚韧不拔的毅力,纺织行业的春天一定会提前到来。(冠县冠星纺织有限责任公司  王书玲)

(责编:贾小凡  电话:010-58931122-289

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234