服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 2321 纺织市场 595042 纺织观察|色纺行情优于白纱 企业改型仍需谨慎 2020-09-01 15:44:02 jiaxf
你现在的位置是:首页 > 国内资讯 > 棉副纺织 > 纺织市场
纺织观察|色纺行情优于白纱 企业改型仍需谨慎   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-09-01    条评论

中国棉花网专讯:近年来,色纺纱线市场的销售行情优于纯白纱市场已经是不争的事实。某纱厂负责人介绍,三年前他在充分分析论证的基础上,将三分之一的纯棉纺生产线转型生产有色纱线,虽然起步时苦难百出,但在积极调整改进和进一步开拓市场的情况下,色纺景气度出现明显回升。

特别是在去年白纱市场波动与今年新冠肺炎疫情防控的新形势下,虽然早先所有纺企均处于停产抗疫期,但在二至三月间纺织市场逐步恢复后,南方沿海一些地区纺织、服装、家纺内销企业开始进货,此时的色纺纱品在销售上优于纯白纱,有色化纤劲销便是明证。216日疫后复工后,尽管多数纺织企业未能达到100%的开机率,但订单情况还可以,目前32S灰混纱价格在28000/吨上下,产销形势尚可。

不论如何思考面对色纺与白纱市场,笔者仍认为需对该市场有个系统全面的认知才能决定企业调转行为。这家企业三年前将生产纯白纱改为色纺纱取得了好的效益,不等同于现在家家企业转型生产均能取得好的效益。从面上情况看,部分中小纺企一般都以做相对固定的下游企业订单为主,虽然市场价格变化频繁,但老用户知此知彼,如无大的变化,供求关系比较稳定,小型纺企完全可以发挥管理到位、产品优良、流通便捷、声誉互信的优势,平稳发展成熟的业务品种。真正要调转产品结构的企业,一定要结合当下市场,慎重决策。

(责编:贾小凡  电话:010-58931122-289

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234