服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1611 纺织行业 592890 柯桥:疫情挡不住基建狂魔 印花项目又有大动作 2020-05-19 11:08:57 wangwh
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 棉副纺织 > 纺织行业
柯桥:疫情挡不住基建狂魔 印花项目又有大动作   
文章来源:柯桥日报
2020-05-19    条评论

这几天,绍兴东伸机械科技有限公司的工地上一片火热,伴随着机器的轰鸣声,工人们正加班加点将因疫情延误的时间抢回来。“这两天地面基础即将完工,马上就可以开始建结构了。”项目现场负责人王国华为抢进度,额外增加20%工人,同时延长工作时间,“大家齐心协力,确保11月业主可以进场安装设备。”

绍兴东伸机械科技有限公司为柯桥经济技术开发区于2019年引入的重点项目,总投资2亿元,预计2021年投产。“日本东伸是全球领先的印花机制造企业,柯桥本地不少印染企业是其客户。入驻柯桥后,致力于打造“日本东伸”在绍兴的首个智能印花设备研发生产基地,面向全球市场生产研发平网印花机、圆网印花机、数码印花机等智能化印花设备。

“依托当地印染产业集聚的优势,我们在这里打造的不仅仅是一个普通的生产基地,它还将承担科技研发的重任,通过与下游客户的紧密联动,第一时间针对客户需求进行创新性设计。”公司副总经理韩建荣说,信息化、智能化、绿色化将是研发的主要方向。

柯桥纺织印染产业是绍兴市智能化改造三年行动方案确定的十大重点领域之一。近期,受疫情影晌,虽下游印染企业生产经营遭遇挑战,但不少本地企业纷纷趁着这段时间改造厂房、提升设备、优化生产线、研发新产品,像“步鱼”一样静待时机一跃而起。“对于该项目的末来发展前景,公司充满信心。”韩建荣说。

纺织业是柯桥的主导产业。根据“步鱼计划”的目标,通过3-5年的努力我区将建成产业规模突破2500亿元的现代纺织集群。柯桥纺织产业链相对集中于织造、印染、面料等环节,位于上游的纺织机械产业链相对薄弱。引入该项目,是我们延长产业链、做强产业链、引导企业布局创新链、加快现代纺织产业提质增效走出的重要一步。柯桥经济技术开发区相关负责人表示,同时经开区也将全力做好各项服务,帮助企业早日投产。

(责编:王巍翰 电话:010-58931122 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234