服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1611 纺织行业 596076 纺企在线|安徽:棉纱库存在低位 下游订单谨慎接 2020-11-02 16:39:21 wangwh
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 棉副纺织 > 纺织行业
纺企在线|安徽:棉纱库存在低位 下游订单谨慎接   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-11-02    条评论

中国棉花网专讯:国家棉花市场监测系统安徽监测站消息,近日,安徽监测站对安徽省多家不同规模棉纺织企业进行了实地调研。调研结果显示,10月下旬以来,当地各棉纺厂棉纱库存基本处于低库存,而对纷至沓来的下游订单,不少企业持谨慎接单态度。

据了解,国庆节前,大多数棉纺厂棉纱库存量相对较高,少则一个多月,多则超过两个月生产量。棉纱库存量处于高位给资金周转带来很大压力,但长假过后棉花、棉纱期货价格疯涨给棉纺织企业带来去库存重大良机。尽管部分企业没有实现多少盈利,但多数企业均达到去库存、回笼资金的目的。目前,无论是大厂还是小厂,无论是纯棉纱还是涤棉纱,产品库存普遍偏低,有些厂甚至达到零库存。

截至目前,当地纺织企业经营较好,一方面棉纺厂不愁销路,没有了产品库存压力;另一方面下游订单也源源不断。不过,由于后期棉价的不确定性,大多棉纺厂谨慎签约订单,要根据实际皮棉库存、购棉成本、盈利目标等因素综合考虑,选择有把握能赢利的订单。

(责编:王巍翰 电话:010-58931122

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234