服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1611 纺织行业 596362 浙江江苏河南纺织市场调研 2020-11-19 08:42:12 shenhe
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 棉副纺织 > 纺织行业
浙江江苏河南纺织市场调研   
文章来源:中棉行协
2020-11-19    条评论

20201110-13日,中国棉纺织行业协会调研组赴杭州、苏州、嘉兴地区调研,走访当地多家纺纱企业,了解企业运行情况。

调研组走访的企业以涡流纺企业为主,折算环锭纺约130万锭,主要生产涤纶、粘胶和涤粘混纺纱,及少部分生产莫代尔、阳离子、竹纤维、阻燃纤维等差别化纱线,产品支数在10-60s之间。主要市场以浙江、广东地区为主,部分产品出口到欧洲。

据企业介绍,目前涡流纺纱行情整体不错。受疫情影响,今年3-5月行情较差,5月以来开始向好,近期又有所回落。企业生产开台率基本达到100%,产品库存较少,但也有企业反映,近期受到回落影响,纱线价格下降,利润率较低。

走访的企业普遍反映,具有纺织专业的高学历人才难求,是企业当前面临的一大问题,企业无论在生产管理、产品研发、质量管控等方面,都需要高学历的专业人才,但这些高学历人才往往更加倾向于前往大城市发展,工厂很难留住人才。目前企业正在探索与纺织高等院校进行合作,通过各种条件来吸引更多的高学历专业人才前往企业就业。

关于未来的市场预测,企业表示,虽对短期内行情不是很乐观,但对于长期发展还很有信心,部分企业在四川、新疆等地进行投资,并确立逐年增加产能计划。

(责编:王巍翰 电话:010-58931122

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234