服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1611 纺织行业 596563 招兵买马赶生产 成品家纺出口逆势增长 2020-11-30 10:30:39 shenhe
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 棉副纺织 > 纺织行业
招兵买马赶生产 成品家纺出口逆势增长   
文章来源:柯桥日报
2020-11-30    条评论

今年受疫情影响,外贸出口遭遇挑战。近期,记者在走访中发现,生产成品窗帘、毛毯、抱枕类的家纺企业订单激增,同时也出现人员短缺的新难题。为此,成品家纺企业们正一边招兵买马扩大产能,一边紧盯产品开发以提升议价能力,还着手进行智能化改造加快转型升级,努力冲刺4季度外贸出口。

成品家纺订单激增 员工短缺成拦路虎

近期,柯桥区优梦家纺有限公司门口,每天车来车往。为赶生产,公司加快生产节奏,原先1天送进来的面料只有1车,现在增加到3-4车。制成成品后平均每天1个集装箱约3万条窗帘被送往美国、欧洲等地。

受疫情影响,国外生活方式和消费习惯发生变化,随着居家生活时间增加及线上购物增长,“优梦家纺”的成品窗帘订单自今年7月以来出现激增,预计今年出口金额将增加3000万元。“目前我们产能1个月按条数算有40-50万条,实际产能需要80万条1个月,”总经理谢欣伟说,但由于人员缺少太多,产能跟不上。

这样的情况还发生在绍兴七夕进出口有限公司。“七夕进出口”主营毛毯、抱枕、靠垫、坐垫等家居用品,出口欧洲、美国、南美等地。“今年公司员工少了20%,但订单量反而比去年增加30-40%。”公司董事长胡斌说,受疫情影响,今年员工难招,订单增加后公司想扩大产能,但苦于员工短缺。

招兵买马扩产能 “机器换人”提效率

为保证这些来之不易的订单按期交货,近期,“优梦家纺”不仅延长上班时间,还广发招聘信息招兵买马,并新增1个车间扩大产能。谢欣伟和公司管理层天天泡在车间里,陪着员工一起加班,紧盯生产效率和产品质量。

面对人员短缺,绍兴七夕进出口有限公司计划提前实施“机器换人”。胡斌说,公司打算明年投入800万元购入2条智能化流水线,目前已和设备供应商经过多次洽谈。在他看来,公司要长久发展,智能化改造是大势所趋。

近年来,柯桥区积极落实绍兴市重点企业智能化改造3年行动计划要求,在纺丝、织造、服装加工等领域实施全链改造提升。继去年首批65家重点企业完成智能化改造任务,今年又有83家重点企业正在实施智能化改造。

(责编:王巍翰 电话:010-58931122

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234