服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1611 纺织行业 602084 发挥纺织服装产业“链长”优势 推动行业数字化转型 2022-01-12 10:15:58 shenhe
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 棉副纺织 > 纺织行业
发挥纺织服装产业“链长”优势 推动行业数字化转型   
文章来源:半岛晨报
2022-01-12    条评论

 2021年,我国进入“十四五”时期,数字经济已经从注重效率、速度,向更为关注公平、质量转变,预计2025年我国数字经济核心产业增加值占GDP比重将达到10%的量化指标,而2035年中国服装产业将成为世界服装科技的主要驱动者,服装产业关键核心技术(数字化、网络化、智能化)发展将取得颠覆式突破,科技创新水平将位列世界一流行列。

2021年大连《政府工作报告》指出,数字经济核心产业增加值占地区生产总值比重为7.5%左右,4家企业入选国家第一批5G+工业互联网”典型解决方案名单。2022年,市政府要围绕重点项目和15+N条重点产业链,推动数字经济和实体经济融合发展,实施“上云用数赋智”行动,建设一批跨行业、跨领域工业互联网平台。服装产业数字化,即对现有的IT技术(ERPCRMWMSPLM),借助人工智能、云计算、智能可穿戴、AIOT智能物联网以及大数据等创新技术进行应用,并将这两类技术相结合,赋能和整合服饰产业。

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234