服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1611 纺织行业 604714 河南舞钢:紧密纺生产基地正加码升级 2022-08-09 10:49:29 shenhe
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 棉副纺织 > 纺织行业
河南舞钢:紧密纺生产基地正加码升级   
文章来源:中国棉纺织协会
2022-08-09    条评论

2022年,河南省舞钢市委经济工作会议在谋划县域经济发展时,将纺织行业瞄准在修气质角度。据悉,舞钢市将紧紧围绕全国紧密纺生产基地定位,以现有紧密纺生产优势为基础,建设产业链条完整、技术先进、绿色环保、附加值和市场占有率高的现代纺织服装产业集群,做大一白提质量。

地区实力整体提升

一白,即精纺及纺织服装产业。舞钢市现有规模以上棉纺及服装生产企业9家,2021年以来,舞钢市围绕精纺、原棉、仓储物流三条产业链,大力培育银龙集团、云龙纺织、裕泰纺织等企业,推进产业规模持续提升。目前,该地区正围绕骨干企业谋划实施总投资58亿元的8个项目。其中,龙山纺织智能化改造、宇龙纺织10万锭、裕泰3万锭、金源制衣项目全部建成投产达效,银龙20万锭、云龙8万锭、银龙家纺等项目计划年底前全部建成投产。

优势企业奋力崛起

银龙集团是中国棉纺织行业协会理事单位,更是河南省最大的民营纺织企业、舞钢市纺织服装行业的引领者,现正进行70万纱锭生产线的智能化改造提升。预计2022年底,银龙纺织智能化纺纱生产线将全面投产,届时劳动生产率将提高3倍。2021年以来,舞钢市委、市政府提出大抓产业、抓大产业的发展导向,银龙集团借势发展、借势超车,将建设30万锭、100台大圆机、三条家纺生产线的纺织工业园项目,借此,银龙集团智能化纺纱生产线总产能达到100万锭以上,产值突破100亿元。

产业结构不断完善

当前,舞钢市积极引进下游生产项目,加快构建纺纱织造印染服装完整产业链,建设具有多种延伸产品的纺织服装产业集群,打造中国纺织名城、中国紧密纺生产基地。

同时,加快公铁智慧物流港、中储棉舞钢仓储项目建设,加快设立直属库,促成原棉仓储能力突破30万吨,建强全国棉花及精纺仓储、物流、配送、期货、交割、保税等为一体的产业生态链。

此外,地区充分发挥供应链式招商、以商招商、股权招商等,加快服装纺织产业园建设,积极打造百亿级精纺及纺织服装产业集群。

(责编:王巍翰 电话:010-58931122-251

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234