服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1586 经济广角 579877 商务部:关于终止对原产于美国的进口高粱反倾销反补贴调查的公告 2018-05-18 16:53:38 chenmy
你现在的位置是:首页 > 国内棉花 > 经济广角
商务部:关于终止对原产于美国的进口高粱反倾销反补贴调查的公告   
文章来源:商务部
2018-05-18    条评论

根据《中华人民共和国反倾销条例》和《中华人民共和国反补贴条例》的规定,201824日,商务部分别发布该年度第12号和第13号公告,决定对原产于美国的进口高粱进行反倾销和反补贴立案调查。

2018417日商务部发布反倾销初裁公告,决定于418日起采取临时反倾销措施。

本案调查过程中,调查机关收到大量下游用户的反映,认为案件调查将会提高下游养殖业成本,对原产于美国的进口高粱采取反倾销反补贴措施影响广大消费者生活成本,不符合公共利益。经调查,调查机关发现近期国内猪肉价格持续下降,许多养殖户生计面临困难,在此情况下,对原产于美国的进口高粱采取反倾销反补贴措施不符合公共利益。现就有关事项公告如下:

一、终止对原产于美国的进口高粱反倾销、反补贴调查。

二、依据商务部2018年第38号公告征收的反倾销临时保证金如数退还。

特此公告。

 

商务部

                               2018518

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号 京ICP备11017472号 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234