服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1586 经济广角 586647 【独家】上一轮谈判究竟发生了什么? 2019-05-08 16:46:02 yangfang
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内棉花 > 经济广角
【独家】上一轮谈判究竟发生了什么?   
文章来源:SRC-878742912
2019-05-08    条评论

中国棉花网专讯:路透社本周报道称,特朗普在本周提高美国对价值2000亿美元的中国商品的关税,大大增加了对中国达成贸易协议的压力。

特朗普推文称,中国出口美国的其他货物仍未征税,但不久将按25%的税率征收。向美国支付的关税对产品成本的影响很小,主要由中国承担。与中国的贸易协议仍在继续,但进展太慢,因为他们试图重新谈判。不! 多年来,美国每年在贸易上损失600亿至8000亿美元。中国损失了5000亿美元。抱歉,我们不会再这么做了!

此举标志着世界上两个最大经济体之间的贸易紧张局势大幅升级,特朗普的语气也发生了转变。特朗普不久前还提到了谈判的进展。

这篇文章解释说,美国贸易代表罗伯特·莱特西泽发布的一份不那么乐观的最新消息,包括中国正在撤回之前做出的一些承诺的细节,促使特朗普做出决定,并在中国推特上发起攻击,官员们说。

华盛顿邮报称,在谈判结束后,几位分析人士表示,中国官员坚持要求美国取消所有关税—这是特朗普一直拒绝的要求。

英国金融时报称,谈判的最大症结之一是美国对中国商品的现行关税的命运,中国政府希望看到这些关税被完全取消,但华盛顿方面希望保留一部分,以便能够对中国施压,要求其遵守协议。

同样在周日,纽约时报报道称,特朗普的威胁是否会为美国带来一项有益的贸易协定,或者他对中国施加压力的企图是否会导致已经紧张的关系越过临界点而适得其反。尽管美国相信自己对中国有影响力,但美国经济的很大一部分取决于进入中国市场的原材料、产品和销售。

美国农业部预计,2019财年美国农业出口将达到1415亿美元,略低于2018年的1434亿美元。2014年到2017年,中国平均进口了262亿美元的美国农产品。然而,据彭博社报道,美国农业部预测,由于美中贸易争端,2018年美国农产品进口额将降至205亿美元,2019财年将降至136亿美元。

据知情人士透露,特朗普的首席贸易谈判代表告诉他,在上周的一轮谈判之后,中国方面正在重启一项贸易协议,此举激怒了总统,并导致他在周日威胁要提高对中国商品的关税。

知情人士说,上周在北京举行的会谈中,中国官员告诉美国官员,他们不会同意一项需要修改中国法律的贸易协议。他们表示,中国此前曾同意修改协议文本中的法律。

彭博社的这篇文章指出,以贸易代表罗伯特·莱特西泽为首的美方认为,围绕所谓的强制技术转让的问题已经得到解决,并认为中国改变法律的立场是试图重新谈判,知情人士说。

莱特西泽对这一举动感到愤怒,并向特朗普做了简报。知情人士说,特朗普的贸易谈判代表对他的推文并不感到特别惊讶。白宫没有立即发表评论,彭博记者说。文字(和推文)会产生影响,而农业才会付出代价。

与此同时,彭博社周一报道称,在特朗普的推文导致美中贸易战升级之后,大豆和玉米期货价格大幅下跌,该合约跌至创纪录水平,7月份大豆期货连续第七次下跌。大豆是贸易战中受打击最大的大宗商品之一,因为中国这个世界上最大的消费国,对美国的进口产品不屑一顾。

伊利诺伊大学香槟分校的农业经济学家ScottIrwin说,农民面临的恶劣天气是双重打击。他们不仅无法种植,而且还有更多的时间来研究从贸易到整体低迷的当前状况。最近关于美国的新闻报道——中国贸易谈判使许多农民相信可能会有一个解决方案,但现在似乎一切都没有可能。

彭博社周一报道称,特朗普的首席贸易谈判代表表示,美国计划在周五提高对中国商品的关税。尽管如此,贸易谈判仍将继续,中国代表团将于周四和周五访问华盛顿。特朗普政府计划在510日上午1201分提高对中国进口商品的关税。

莱特西泽说,我们觉得我们已经走上了前进的轨道。在上周的过程中,我们看到中国的承诺发生了变化,在我们看来,这是不可接受的。他补充说,一些重大问题仍未得到解决,包括关税是否将保持不变。

据报道,中国最高贸易谈判代表刘鹤本周将前往美国参加高级别谈判。据中国商务部网站上发表的声明,刘副总理将于59日和10日会见美国贸易代表罗伯特·莱特西泽和财政部长史蒂文·姆努钦。

与此同时,据知情人士透露,如果特朗普实施威胁,中国正准备对美国进口产品征收报复性关税。这篇文章指出,周四的最新转折是长达一年的贸易战中的一个关键时刻,可能对两国的公司、市场、消费者和政客产生巨大影响。

根据美国的最后通牒,人们将关注刘鹤是否提供了足够的让步以避免更高的关税,或者中国是否采取了强硬的报复措施。如果对2000亿美元的中国进口商品加征25%的关税的决定生效,中国可能在美国生效一分钟后实施报复性关税。

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号 京ICP备11017472号 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234