服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1586 经济广角 587578 美零售商联合会反对加征关税 2019-06-25 10:49:06 jiaxf
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 经济广角
美零售商联合会反对加征关税   
文章来源:环球时报
2019-06-25    条评论

作为全世界最大的零售行业协会,美国全国零售商联合会(NRF)正敦促特朗普政府不要向3000亿美元中国输美产品加征25%关税,因为“每一个美国家庭”购买的日常用品都将被纳入其中,导致美国人每年将为从鞋到家具在内的各种商品多花180亿美元。

据“今日俄罗斯”网站23日报道,NRF最新发布的一项新研究报告凸显该问题的严重性:在美国,对中国产品加征的关税每年将使服装成本上升44亿美元、鞋类产品成本上升25亿美元、玩具成本上升37亿美元、家用电器成本上升16亿美元。再加上NRF此前估计的对家具和旅行用品成本的影响,共计超过180亿美元的新增成本将被转嫁到美国消费者身上。“对该列表中的大部分消费产品来说,几乎没有任何其他替代供应源,”NRF负责政府关系事务的高级副总裁弗兰奇表示,企业无法将生产线迅速转移出中国,关税的成本将传递至其客户。

美国时装业协会也认为目前尚无替代中国供应商的可行选项。该协会估计关税必将导致服装和家庭纺织品涨价,使美国消费者每年多花49亿美元,例如每个美国四口之家平均每年仅在服装方面就将多支出60美元。

(责编:贾小凡  电话:010-58931122-289

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号 京ICP备11017472号 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234