服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1586 经济广角 588253 重磅!美联储宣布降息! 2019-08-01 08:42:18 jiaxf
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 经济广角
重磅!美联储宣布降息!   
文章来源:中金在线
2019-08-01    条评论

重磅!美联储宣布降息25个基点,将联邦基金利率目标区间下调至2.00%-2.25%,符合市场预期,这是美联储自200812月以来首次降息。美联储FOMC声明称,将于81日结束缩表计划。

这是自200812月以来,美联储首次降息。这不仅意味着201512月开启的加息周期正式结束,也意味着新的降息周期开启了。

消息公布后,美元指数直线拉升,涨幅扩大至0.2%,报98.7;黄金短线下跌逾10美元,报1419.2美元/盎司。

 

美国三大股指短线走低,道指跌约50点。

 

 

 

美联储再次启动降息,并即将终止缩表,这将对全球造成什么影响?

给全球带来喘息的机会。

2017年到2018年,美联储加息、缩表进展太快,全球热钱大退潮,全面回流美国,造成了一些经济结构单一的国家货币崩溃。

今年年初美联储暗示可能降息后,已经有21个国家急不可待地宣布降息,其中印度已经3次降息,并可能在8月第四次降息。俄罗斯已经降息两次,并可能第三次降息。

 

人民币会对美元升值吗?

短期或许会。

事实上,目前人民币对美元的汇率存在高估。未来人民币对美元的汇率走势,主要看贸易磋商。磋商成功,人民币汇率会保持稳定,并略微升值;反之,会略微贬值。

 

前次降息周期全球股市先扬后抑

历史资料显示,上一次美联储降息周期于20079月开启,于200812月结束。通过比较全球主要股指在上一次美联储降息当月、降息周期内的表现,中证君发现,全球主要股指对美联储的降息反应大同小异,均表现为先短期上扬,随后持续下挫。

 

具体来看,20079月美股开启降息周期时,受降息利好刺激,标普500指数当月上涨3.58%10月续涨1.48%,然后调头持续下行,直至该次降息周期结束后的20093月,标普500指数跌至666.79点的阶段低位,之后便开启了长达十年的牛市行情。

中信期货研报指出,美联储降息之后,资产的短期变化与市场是否充分地预期到降息关系密切,而资产价格的中长期变化主要取决于降息是否具有持续性,后者最终取决于经济基本面表现。

 

美联储降息,对国内楼市是利好吗?

是利好。

因为美联储降息,会引导全球央行普遍降息,带来一波资金宽松,我们也不例外。我们希望降息的利好主要给实体经济和股市,激活“直接融资”,不希望房价再次大涨。

正因为如此,会议在美联储降息前夕强调“房住不炒”,“不将房地产作为短期刺激经济的手段”。

 

私募预期外围降息难破A股盘局

对于美联储降息可能对于A股市场的影响,上海汇利资产总经理何震表示,本次美联储如果如期降息,对于国内货币政策的实质性影响仍然有限。

何震由此认为,从目前情况来看,本周四凌晨美联储如果降息,短期内国内预计不会跟进,A股市场预计也尚难以从外围环境方面获得显著的利好刺激。而对于A股市场短中期走向的判断,何震表示,后期还需进一步关注宏观经济整体表现,短期内A股盘整格局预计仍然难以打破。

上海某中型私募机构投资总监也向中证君表示,从美国经济基本面来看,本次美联储降息落定之后,也并不意味着降息周期的开启。整体来看,美联储降息可能会对下半周的A股市场有短期利好带动,但中期影响也将较为有限。

与此同时,在经过5月初至今接近3个月左右的区间震荡之后,目前私募业内对于A股市场的整体多空研判,也仍旧偏于中性和“焦灼”。多数私募机构仍然认为,诸如美联储降息等外部因素,难以对A股市场带来实质性上涨推动。

(责编:贾小凡  电话:010-58931122-289

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234