服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1586 经济广角 589393 【聚焦中美谈判】第13轮磋商取得积极成果 2019-10-12 09:11:37 yangfang
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 经济广角
【聚焦中美谈判】第13轮磋商取得积极成果   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2019-10-12    条评论

中国棉花网专讯:今日凌晨,中美贸易传来利好消息。据新华社华盛顿1011日电,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤与美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦在华盛顿举行新一轮中美经贸高级别磋商。双方在两国元首重要共识指导下,就共同关心的经贸问题进行了坦诚、高效、建设性的讨论。双方在农业、知识产权保护、汇率、金融服务、扩大贸易合作、技术转让、争端解决等领域取得实质性进展。双方讨论了后续磋商安排,同意共同朝最终达成协议的方向努力。

另据美联社报道,美国暂停对定于1015日(下周二)生效的2500亿美元中国进口商品的关税上调,中国同意从美国购买400亿至500亿美元的农产品。美国总统特朗普表示,我们已经与中国达成了实质性的第一阶段协议,将需要五周的时间来起草协议。中国副总理刘鹤表示,我们正在朝着中美经济关系的积极方向取得很多进展。我们在许多领域都取得了实质性进展,将继续努力。不过,特朗普尚未改变1215日对中国产品加征1600亿美元关税的计划,此举将把制裁扩大到几乎所有中国运往美国的船只。

此次会谈主要成果是,中美贸易在以下方面达成一致意向。特朗普表示,这个局部协议只需他本人签字,无需经过国会批准。

具体内容包括:

1、中国将购买400-500亿美元美国农产品,美国暂停1015日把关税从25%上调至30%,但是1215日的上调关税的计划暂未改变。

2、货币政策和汇率问题更加透明。

3、技术转让问题得到进一步保证。

4、接下来五周落实协议

5、金融领域已经达成协议。

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234