服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1586 经济广角 589817 【聚焦中美谈判】关税必须取消 中国才会签字 2019-11-07 10:10:43 yangfang
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 经济广角
【聚焦中美谈判】关税必须取消 中国才会签字   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2019-11-07    条评论

据外电消息,中国希望在中美签署部分贸易协议之前,美国要降低对3600亿美元中国进口商品加征的关税。

一些不愿透露姓名的人士表示,中方谈判代表要求特朗普政府取消对去年9月实施的约1100亿美元商品征收的关税,并降低去年开始的大约2500亿美元的25%关税。知情人士表示,如果美国可以暂时免除部分关税,中国会考虑取消对美国商品(主要是农产品)的关税。

此前,中国还要求特朗普取消对约1600亿美元进口商品征收关税的计划,该计划将于1215日实施。知情人士表示,这些关税至少必须取消,习近平才会与特朗普会面。

英国《金融时报》早些时候报道称,美国官员正在就是否取消9月份征收的包括服装、家电和平板显示器在内的税收进行讨论。美国贸易代表莱特西泽和其他官员一直认为,对价值2500亿美元的商品征收关税是确保中国履行承诺的一种方式,而且应该长期执行。

本周二,中国国家主席习近平在上海的讲话中重申了中国对经济开放和全球贸易秩序的承诺。两国总统正为一次面对面的会晤而努力,以达成一项贸易协议的第一阶段,其中包括中国承诺增加购买美国农产品、保持人民币稳定和保护知识产权。

据彭博社周一报道,中国正在考虑习近平与特朗普会面的地点。知情人士说,中国最初希望签署协议与正式国事访问挂钩,但愿意让习近平在没有正式国事访问的情况下访问美国,并补充说,目前尚未做出最终决定。美国商务部长罗斯星期二在曼谷举行的记者招待会上说,达成第一阶段协议将有助于重建双方之间的信任,他希望这将是进一步讨论的前奏。

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234