服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1586 经济广角 589985 【聚焦中美谈判】谈判进入最后阶段 细节决定成败 2019-11-18 09:13:22 yangfang
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 经济广角
【聚焦中美谈判】谈判进入最后阶段 细节决定成败   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2019-11-18    条评论

中国棉花网专讯:美国白宫经济顾问拉里·库德洛说,与中国的贸易协议第一阶段的谈判即将进入最后阶段,双方达成了密切的、定期的联系,包括周五举行的电话会议。

上周四晚些时候,在华盛顿举行的外交关系委员会上的一个活动之后,库德洛告诉记者,虽然谈判还没有完成,但已经接近结束,我们每天都在和中方交流。

美国商务部长威尔伯·罗斯周五在福克斯商业网络上说,双方今天正在讨论。他说双方很可能达成一个交易,但最棘手的问题在细节上,我们现在就到最后的细节了。

知情人士说,最近几天,双方就中国购买美国农产品(如猪肉和大豆)的细节和时间线(如猪肉和大豆)等问题进行了高级别视频会议,以减少特朗普对中国要求的知识产权盗窃行为。

知情人士说,美国要求中国在每年的农业进口中计划如何达到50亿美元的进口,这一直是美国将采取何种行动来削减关税的一个关键。中国重申其取消现有关税的立场是达成交易的先决条件。

尽管如此,双方都发出了他们打算达成协议的信号。自从特朗普首次宣布1011日的一期计划以来,中国恢复了大量的美国农产品出口。周四,中国也取消了对美国家禽的禁令。从2015年开始,美国农业部做出了类似的决定,允许中国家禽进入美国。

美国贸易代表罗伯特·莱特塔在中国解除对美国家禽的禁令后表示,这对美国的农民和中国消费者来说都是好消息。他说,美国政府估计,美国的生产商将能够每年向中国出口超过10亿美元的家禽。

另外,库德洛表示,总统还没有就是否施加或延迟做出决定,因为许多人预计,新的汽车关税和欧盟的零部件都将出现新的关税。库德洛说,总统收到了莱特希泽办公室的报告,他正在考虑。

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234