服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1586 经济广角 590676 【聚焦中美谈判】协议一共86页 棉花包括其中! 2019-12-25 10:31:07 yangfang
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 经济广角
【聚焦中美谈判】协议一共86页 棉花包括其中!   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2019-12-24    条评论

中国棉花网专讯:目前,虽然中美“第一阶段”贸易协议的具体细节在文件签署之前不会公开,但双方都公开表示,没有更多的细节需要谈判。现在等待的是两国的法律小组对协议与其他法律承诺(如世贸组织义务)的冲突进行适当审查,并完成翻译工作。

上周日,美国贸易代表莱特希泽罕见地上了美国晚间的新闻节目“面对全国”。他大致勾勒了协议的框架,有几点值得关注。

莱特希泽表示,中美已就第一阶段协议达成一致,一旦文本翻译完毕、经过律师的审定,就会签署。第一阶段协议厚达86页,包括的内容远远不止新闻媒体报道最多的农产品采购。美国将实施协议中的每一个部分并且执行这个协议,而且是在WTO之外执行。莱特希泽称,每一种农产品的采购都有明确的目标金额,这说明棉花是采购目标之一。协议包含了总计2000亿美元的采购,农产品只是其中的一部分。

据美国行业机构分析,过去十年,美国农产品出口最低是2018年的131.08亿美元,最高是2013年的293.5亿美元,油料作物和谷物占大头,其次是肉类和园艺类。棉花出口额最低是2016年的5.53亿美元,最高是2012年的34.54亿美元。从美国农产品出口来看,每年出口400亿美元并不稀奇。2017年,中国农产品进口额为1310亿美元,因此进口400亿美元美国农产品应该是可行的,也是可能的。

展望未来,市场似乎相当确信,第一阶段协议将在新年前几周内毫无问题地签署。虽然中国购买的具体大宗商品目标仍将是国家机密,但市场知道,无论商品是什么,中国肯定需要大量购买才能接近商定的数字。除了签字的具体时间和日期外,贸易商还将继续关注美国的出口销售情况,以了解中国采购的迹象。许多期货交易员希望,此次签署协议将让市场重新开始关注棉花供需方面的数据,而减少对新闻头条的关注,至少在协议达成后的两年内如此。 

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234