服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1586 经济广角 591723 发改委专家表示投资将在新基建上发力 2020-03-13 09:32:40 liwei
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 经济广角
发改委专家表示投资将在新基建上发力   
文章来源:财联社
2020-03-13    条评论

国家发改委宏观经济研究院研究员杨萍表示,大家看到的20多万亿、30多万亿的重点项目投资计划,实际上指的是项目总投资,是需要若干个年份才能够完成的一个投资规模,不是今年一个年份要完成的。如果把项目总投资等同于年度投资计划,那就容易产生一个错误的联想,以为大水漫灌,强刺激政策又来了,实际情况并不是如此。

关于今年投资的方向,杨萍表示,将会在新型基础设施建设上发力,包括5G、数据中心、工业互联网等领域。此外,本次疫情暴露出来了很多突出的短板。如应急物资储备体系、公共卫生服务体系,都有一些短板存在,这也将会成为新一轮投资关注的重点。

东兴证券指出,新基建开启,5GIDC迎来加速发展机遇。中移动发出今年基站首标,20205G建设大幕已拉开。新冠疫情影响有限,产品端逐步成熟,推动5G加速发展。小基站将与WiFi6协同,推动5G时代室内覆盖。IDC充分受益于5G与云计算流量共振,产业链有望加速发展。建议关注,5G基建产业链:中兴通讯、紫光股份、新易盛、中际旭创;IDC产业链:光环新网、宝信软件、紫光股份;物联网产业链:移远通信、移为通信、亿联网络。

(责编:李伟  电话010-58931122-286

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234