服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1586 经济广角 593526 李克强:全年降费为企业减负3100亿元要说到做到 2020-06-19 10:38:58 wangwh
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 经济广角
李克强:全年降费为企业减负3100亿元要说到做到   
文章来源:中国政府网
2020-06-19    条评论

我们已定的降费措施要说到做到,落实到位,不能失信于民。李克强总理617日在国务院常务会议上说。

据汇报,今年以来,各有关部门和单位出台免收全国收费公路通行费、降低工商业企业电价、降低电信资费、减免相关政府性基金收费等一系列降费措施,为企业纾困发挥了积极作用。

李克强要求,下一步,要紧扣保就业保民生保市场主体,加快降费政策落地见效,为市场主体减负。

把降低涉企收费切实落实到位

必须清醒看到,现在许多企业受疫情冲击影响,在复工复产等方面仍然面临不少困难。在这种形势下,必须向市场发出明确信号:把降低涉企收费切实落实到位,帮助他们渡过当前难关。总理说。

当天会议决定,通过将降低工商业电价5%、免征航空公司民航发展基金和进出口货物港口建设费、减半征收船舶油污损害赔偿基金政策延长至年底,并降低宽带和专线平均资费15%,连同上半年降费措施,全年共为企业减负3100多亿元。

坚决制止不合规收费

李克强说,今年受疫情冲击等影响,基层财政收支矛盾加剧,而降费措施的具体落实主要靠基层。

我们已经建立了财政资金的直达机制,让资金直达基层、直达企业、直达民生,使市县基层尽快拿到资金、安排支出。总理说,这个时候,有关部门一定要瞪大眼睛,加大监督力度,坚决制止不合规收费。

李克强要求,严禁收过头税费、违规揽税收费和以清缴补缴为名增加市场主体不合理负担。对已取消、停征、免征及降低征收标准的收费基金项目,要坚决落实到企业。

他说,要深化放管服改革,打造市场化法治化国际化营商环境。在开展进出口环节、企业融资、公用事业、物流、行政审批相关中介服务等重点领域收费专项治理基础上,完善制度机制,从制度上铲除乱收费的土壤。

总理最后强调:从中央到地方,各级政府都要真正过紧日子,与人民群众同甘共苦,齐心协力、共克时艰,把保就业、保民生、保市场主体等六保任务不折不扣落实到位,坚决稳住中国经济基本盘。

(责编:王巍翰 电话:010-58931122

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234