服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1586 经济广角 595587 胡春华强调:积极促进外贸新业态新模式发展 2020-09-28 10:25:22 wangwh
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 经济广角
胡春华强调:积极促进外贸新业态新模式发展   
文章来源:新华社
2020-09-28    条评论

927日,中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华在上海考察外贸新业态新模式发展情况。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,按照党中央、国务院决策部署,加快培育外贸新业态新模式,促进外贸稳定发展和质量提升,为推动形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局做出积极贡献。

胡春华先后到当地进口商品交易服务平台和外贸企业进行实地考察,并与部分外贸企业座谈,详细了解新业态新模式发展情况和面临的主要问题,认真听取意见建议。

胡春华强调,新业态新模式是外贸发展的新动能和重要方向,对稳定外贸大局和促进转型升级具有重要作用。要为外贸新业态新模式发展创造良好基础设施,顺应大数据、人工智能、5G等领域新技术发展趋势,支持智慧物流、仓储、数据传输等建设。要积极稳妥创新监管模式,推动建立与新业态新模式相适应的监管体系。要积极加强对离岸贸易、保税维修、跨境电商、外贸综合服务、市场采购贸易等新业态新模式的税收、金融、外汇等支持,鼓励加快发展壮大。

在上海期间,胡春华还赴国家会展中心(上海)考察了第三届进博会筹备情况,听取了上海市和商务部、外交部、卫健委关于筹备工作的汇报,研究部署了有关重点工作。

(责编:王巍翰 电话:010-58931122

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234