服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1586 经济广角 600300 农发行喀什分行7亿元支土地流转 助力棉花丰收 2021-09-09 13:32:56 shenhe
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国内资讯 > 经济广角
农发行喀什分行7亿元支土地流转 助力棉花丰收   
文章来源:中国农业发展银行新疆区分行 
2021-09-09    条评论

 日前,新疆维吾尔自治区喀什地区分行向新疆水发农业集团有限公司(以下简称“水发农业”)投放农村土地流转和规模化经营流动资金贷款7.00亿元,支持其采购农资满足307万亩棉花种植基地需求,助力棉花喜获丰收。

 

该行工作人员深入棉田了解棉花种植情况

  “当前正是棉花管护的关键时期,农发行7亿元贷款的投放帮助我们集中采购了大宗农资,提高了议价能力,降低了棉花种植成本,有效缓解了我们的生产经营资金压力。目前,棉花长势良好,丰收在望。”水发农业负责人吴东振表示。

  水发农业是一家专业从事农业产业开发的大型企业,主要经营土地经营开发、农业种植、农资供应、农产品销售等多个领域。今年,水发农业及下属子公司在全疆流转经营土地达307万亩,包括流转土地67万亩、联合经营土地240万亩,切实推动当地实现棉花种植规模化。随着水发农业经营规模的壮大,棉花农资的集中采购和供应显现不足,企业经营周转资金需求不断加大。获悉情况后,喀什地区分行第一时间与水发农业沟通对接,宣讲农发行农地信贷业务政策,组织专业团队设计融资方案,做到快速审批、快速投放,切实为企业土地流转所需资金“贷”去希望,解决企业融资难题。

  据了解,今年以来,喀什地区分行立足当地土地资源丰富的优势,以支持农田提质增效和土地规模化经营为导向,找准农业政策性金融服务乡村振兴的契合点,持续完善“土地+金融”服务模式,着力打造“农地银行”特色品牌。截至目前,累放农地类贷款16.20亿元,先后支持华凌叶城农牧等重点企业通过土地流转带动产业发展,起到了较好的示范作用。

  “下一步,我们将围绕土地资源优势和产业发展,探索打造支持土地经营、农资采购、农产品收购加工等‘一条龙’的金融服务链,为盘活农村土地资源、壮大优势产业特别是棉花产业、拓宽农民增收渠道发挥农业政策性金融作用。”喀什地区分行党委书记、行长刘纯琪说。

(责编:王巍翰 电话:010-58931122

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234